le spezie

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Pagine: [1], 2
=saretta77=
00martedì 2 novembre 2010 12:29
nel weekend umbro mi sono imbattuta in uno stand di una ditta emiliana che vende spezie, molte anche difficili da trovare e in particolare in questa occasione ho fatto scorta di aneto e ho trovato il fieno greco che cercavo da tanto tempo

voi amate le spezie?

avete alcune spezie che usate più di altre o alcune che non riuscite a trovare?

io ne ho casa piena ma mi piacciono da morire [SM=x1293141]
marysol80
00martedì 2 novembre 2010 12:38
io non sono una grande cuoca e di conseguenza non sono esperta di spezie ... uso solo le classiche!
=saretta77=
00martedì 2 novembre 2010 12:42
io ne ho scoperte alcune in tempi recenti, da 6 anni a questa parte diciamo, perchè ci siamo avventurati in cucine etniche, quindi cumino, coriandolo, paprika, sesamo ormai sono di casa, ma per il resto non deve mai mancare cannella e noce moscata
violella!
00martedì 2 novembre 2010 13:50
io sinceramente non ne uso tantissime, non le amo particolarmente, ma alcune le uso spesso tipo: cannella, noce moscata, curcuma, sesamo (anche se non è una spezia [SM=x1293166] )uso poi il thain, poi per alcuni dolci, l'anice, il finocchio [SM=x1293143]


In generale però non mi piacciono le pietanze speziate [SM=g8168]
=saretta77=
00martedì 2 novembre 2010 13:55
ecco anche anice e finocchio e ho il mio barattolo di thain però lo uso pochissimo

invece sono meno ferrata sulla curcuma, dove la usi?
RENEE80
00martedì 2 novembre 2010 13:58
molte di quelle che avete nominato io nemmeno so a cosa servono.. io uso pepe e origano.. altre spezie in casa non ne ho
=saretta77=
00martedì 2 novembre 2010 14:00
ecco il pepe cerco di evitarlo per via dell'intestino.....ma anche l'origano si usa si usa
RENEE80
00martedì 2 novembre 2010 14:08
Re:
=saretta77=, 02/11/2010 14.00:

ecco il pepe cerco di evitarlo per via dell'intestino.....ma anche l'origano si usa si usa




e che gli fa all'intestino il pepe?
=saretta77=
00martedì 2 novembre 2010 14:27
Re: Re:
RENEE80, 02/11/2010 14.08:




e che gli fa all'intestino il pepe?




il pepe è altamente irritante per chi ha problemi gastrointestinali [SM=x1293143]
violella!
00martedì 2 novembre 2010 15:02
Re:
=saretta77=, 02/11/2010 13.55:

ecco anche anice e finocchio e ho il mio barattolo di thain però lo uso pochissimo

invece sono meno ferrata sulla curcuma, dove la usi?




la curcuma la usavo per il riso, e per una sughetto (ora non mi ricordo neppure con quali ingredienti lo facevo [SM=x1293166] )
solo che bisogna maneggiarla con cura perchè colora tutto di gillo [SM=g27828]

C'è stato un periodo che la utilizzavo spesso, un po' qua e un po' la perchè aiuta la digestione [SM=x1293143]
=saretta77=
00martedì 2 novembre 2010 15:31
interessante, ma che sapore ha?
violella!
00martedì 2 novembre 2010 15:38
Re:
=saretta77=, 02/11/2010 15.31:

interessante, ma che sapore ha?




ora non mi ricordo precisamente, ma non è un sapore molto intenso, io ne mettevo un pochino anche nel sugo rosso, c'è stato un periodo che non digerivo nulla e prendevo le pastiglie alla curcuma, e mi avevano detto di provare ad utilizzarlo anche come condimento ed in effetti aiutava.

Io faccio un riso, che è buonissimo e si digerisce in un attimo [SM=x1293143]
=saretta77=
00martedì 2 novembre 2010 15:38
bello, se trovi la ricettina o te la ricordi mi piacerebbe saperla :)
m.sky81
00martedì 2 novembre 2010 16:14
di dov'è questa ditta esattamente?
xchè non posti qualche ricetta con le spezie?
Io adoro le spezie indiane!
=saretta77=
00martedì 2 novembre 2010 17:31
Re:
m.sky81, 02/11/2010 16.14:

di dov'è questa ditta esattamente?
xchè non posti qualche ricetta con le spezie?
Io adoro le spezie indiane!




la ditta credo sia di forlì, ma adesso ho scoperto che c'è una bottega delle spezie a roma in zona testaccio e a breve andrò in avanscoperta

cmq si mettiamo le ricettine [SM=x1293143]
m.sky81
00martedì 2 novembre 2010 17:42
io sono emiliano-romagnola se me la consigli ci vado che il mio compagno è appassionato di spezie.
=saretta77=
00martedì 2 novembre 2010 17:48
devo ancora provarle di sapore però mi ha colpito perchè ne avevano in grande quantità, solo che credo vendano solo nelle fiere, se vuoi ho il cellulare
violella!
00mercoledì 3 novembre 2010 13:37
altra spezia che uso è lo zenzero :)
=saretta77=
00mercoledì 3 novembre 2010 14:04
ecco lo zenzero vorrei capire come usarlo, ce l'ho ma non capisco bene dove è meglio metterlo

ma tu usi la radice o in polvere?
violella!
00mercoledì 3 novembre 2010 14:10
Re:
=saretta77=, 03/11/2010 14.04:

ecco lo zenzero vorrei capire come usarlo, ce l'ho ma non capisco bene dove è meglio metterlo

ma tu usi la radice o in polvere?




All'inizio usavo la radice, ma poi mi sono rotta e ho comprato quello in polvere che è sempre a portata di mano e ha un gusto meno forte.

Io lo metto nella zuppa di zucca, oppure in qualche piatto con il riso basmati.
=saretta77=
00mercoledì 3 novembre 2010 14:11
ma sa un pò di limone o sbaglio?
violella!
00mercoledì 3 novembre 2010 15:10
Re:
=saretta77=, 03/11/2010 14.11:

ma sa un pò di limone o sbaglio?




quello fresco sa da limone, ma al tempo stesso è piccante, quello secco non sa da limone e non è piccante, lo preferisco di gran lunga [SM=x1293143]
=saretta77=
00mercoledì 3 novembre 2010 15:55
io ho provato quello in polvere e mi ricordava il limone, tu fresco e secco intendo in radice e polvere?
violella!
00mercoledì 3 novembre 2010 16:10
Re:
=saretta77=, 03/11/2010 15.55:

io ho provato quello in polvere e mi ricordava il limone, tu fresco e secco intendo in radice e polvere?




io intendo


fresco: radice da grattare

secco: in polvere
=saretta77=
00mercoledì 3 novembre 2010 16:24
ecco come pensavo, però a me sa di limone il secco...immagino se prendo la radice che è più forte
=Shanna=
00mercoledì 3 novembre 2010 22:00
idem come le altre, non essendo una grande cuoca a me ste cose non attraggono nè m'interessano...uso le classiche e stop, ultimamente ho scoperto "ariosto" che è buona anche sulle patate al forno o lesse, mia mamma lo mette ovunque anche sul pollo arrosto non è male...
=saretta77=
00mercoledì 3 novembre 2010 22:18
Re:
=Shanna=, 03/11/2010 22.00:

idem come le altre, non essendo una grande cuoca a me ste cose non attraggono nè m'interessano...uso le classiche e stop, ultimamente ho scoperto "ariosto" che è buona anche sulle patate al forno o lesse, mia mamma lo mette ovunque anche sul pollo arrosto non è male...




[SM=g1501684] ma no ariosto, che è un miscuglio non meglio identificato [SM=g1501684]
=saretta77=
00sabato 6 novembre 2010 16:07
allora stamattina siamo stati all'emporio delle spezie a testaccio e ho fatto spesa:

-fiocchi di sale di cipro
-cardamomo in polvere e in semi
-curcuma
-berberè
-tisana drenante
-macis

adesso voglio proprio usare il cardamomo per aromatizzare il riso e provare a fare il mio curry su misura [SM=x1293141]
cirina
00sabato 6 novembre 2010 22:55
io uso le classiche. Tutte queste spezie che sembrano più erotiche non le amo... Anche se in realtà la maggior parte nemmeno le conosco.

Le spezie presenti nella mia dispensa che sono un po piu particolari sono:
Ginepro, sale rosa, zafferano e poi basta

Tutte le spezi chd hai preso te nn saprei nemmeno come usarle
=saretta77=
00domenica 7 novembre 2010 09:38
Re:
cirina, 06/11/2010 22.55:

io uso le classiche. Tutte queste spezie che sembrano più erotiche non le amo... Anche se in realtà la maggior parte nemmeno le conosco.

Le spezie presenti nella mia dispensa che sono un po piu particolari sono:
Ginepro, sale rosa, zafferano e poi basta

Tutte le spezi chd hai preso te nn saprei nemmeno come usarle




[SM=x1293194] è un lapsus? [SM=g8435] [SM=x1293166]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 06:47.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com