@talia@
00mercoledì 9 maggio 2007 01:19
kg di pesce bianco (cefali, orate, passere, guatti, anguille, ecc.);
1 grossa cipolla;
1 bicchiere di olio extravergine di oliva dal sapore leggero;
6 fette di pane casereccio raffermo;
sale e pepe quanto basta;
Procedimento: Pulite accuratamente il pesce squamatelo, privatelo della testa, della coda, delle pinne e delle viscere.
Tagliate i pesci grossi a pezzi.
Affettate la cipolla e mettetele in una capace casseruola con l’olio extravergine di oliva a fuoco vivace, fatela rosolare fino a quando è ben dorata, allora eliminatela e versate nella casseruola l’ anguilla.
Coprite a filo d’acqua, salate pepate, fate cuocere 10 minuti rigirandola con delicatezza, po accostatela sui bordi della casseruola.
Mettete a cuocere il resto del pesce, aggiustate di sale e proseguite la cottura ancora 10 minuti, cercando di non muovere troppo il pesce per non romperlo.
Disponete il pane nelle scodelle, quindi ricoprite con il brodo e servite
Grado di difficoltà: Media
Tempi di preparazione: fino a 30 minuti
Tempi di cottura: fino a 30 minuti